martes, 27 de noviembre de 2012

CAVIAR DEL CASPIO SOBRE BLINIS Y CRÈME FRAÎCHE

Una de las formas más clásicas de presentar el CAVIAR ,CON BLINIS Y CRÈME FRAÎCHE.  y aquí tenéis una forma sencilla de prepararlo.

Ingredientes: 25grs. de levadura, 1 y ½ tazas de harina, 1 taza de leche tibia, 2 yemas un poquito batidas, 2 claras batidas a punto de nieve, ¼ taza de crema espesa, 1 taza de crema ácida, 1 cucharada de manteca, 125 grs. de Caviar del Caspio, variedad Imperial o Selección Arian D'or.o incluso Baerii de piscifactoria.



Preparación de los blinis: en un recipiente grande se disuelve la levadura en leche. Se añade poco a poco 1 taza de harina, batiendo hasta que la mezcla tenga una textura suave. Tápelo con un trapo y déjelo reposar durante 2 horas en un lugar templado. A continuación se mezclan las yemas, la crema y el resto de la harina. Agréguelo a la masa anterior y después añada un poco de sal y las claras. Mézclelo suavemente y deje reposar durante media hora.

Derrita un poco de manteca en una sartén a fuego medio. Con la masa anterior y ayudándose de una cuchara vaya haciendo blinis (similar a las tostaditas redondas) de unos 7 cm. de diámetro. Cocínelos hasta que estén dorados por ambos lados.


Preparación de la crème fraîche: mezcle 250cc. de crema de leche espesa con una cucharada de zumo de limón en un bol de vidrio. Deje reposar la mezcla durante 20 ó 30 minutos a temperatura ambiente. Cúbralo y consérvelo en la nevera hasta el momento de usarla.

Se puede decorar con un poco de eneldo, pero mejor sin nada. La sencillez es elegante.

Para servir coloque 3 ó 4 blinis por plato, con un poco de crema ácida encima y sobre ella caviar.


Atemperar ligeramente unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario