miércoles, 28 de noviembre de 2012

KETA. EL CAVIAR QUE VINO DEL FRÍO


El legendario Caviar Rojo en realidad son las Huevas de Salmón de la variedad Keta (en inglés Chum) de las costas del Pacífico desde Alaska y Canadá hasta Rusia. Le reconocemos porque es el salmón que aparece en todos los documentales luchando contra todos los elementos; osos, diques, pescadores..e incluso carreteras

Comparado con sus primos granjeros del Atlántico, el Salmón Keta es un salvaje que, aparte de una carne muy apreciada, ofrece unas huevas grandes, suaves y delicadas y exquisito sabor.


Por su delicado sabor y bella tonalidad anaranjada, es un excelente complemento; en canapés, ensaladas y decoración de cremas frías tipo Vichissoise, o guarniciones de pescado. En cocina japonesa, rusa o canadiens Con mucho gusto os facilitamos un receta fácil para hacer Suchi...


Suchi de Huevas de Keta, Oricio, Atún...



IKURA Y SUJIKO. En ambos casos son huevas de salmón, la diferencia radica en que a el ikura se le quita cuidadosamente toda la membrana y fibra de los ovarios, mientras que al Sujiko mantiene la membrana ovárica unida, son de color naranja y de gran tamaño. Aqui nos referimos al Ikura, naturalmente


HUEVOS IVANOV (Rte Stroganov)

6 huevos duros
1/2 cebolleta
1/2 taza de salsa tartara
50 g huevas de Keta
1 cucharadita de eneldo.

Se parten los huevos por la mitad, se sacan las yemas y se tamizan.
Mezclar las con la cebolleta, la salsa tártara y el eneldo.
Rellenar las mitades y cubrir con las Huevas de Keta
Servir sobre lechuga y decorado con limón

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